計劃簡介

每年紀錄桃園都有培訓課程,2021年的課程因應徵件制度的略為改變,將以分組培訓的方式進行,除了保有基礎組的理論與實務課程之外,今年將增加能擴展視野的進階組大師班課程及與國際趨勢接軌的共同課程組成,所有課程可不限組別參與交流。

10 堂基礎組課程,由3-5 位講師群輪流上課; 進階組5 堂大師班,精選5 位資深講者上課; 而今年特別引入的共同課程,包含了提案工作坊與趨勢講堂,提案工作坊是在公開提案前,透過專業的提案健檢工作坊,無論是初進入紀錄片製作領域或是已經有製作經驗的進階工作者,幫助調整、優化、不斷進步,讓作品在複審階段更具競爭力; 而趨勢講堂將結合時下趨勢議題,一齊跟上新世代的紀錄片創作; 另,所有的影片由5 名監製群,於作品製作期間將進行對學員的專屬指導。

希望以這三種不同面向的課程規劃,能建立起屬於創作者的自我風格與視野,讓參賽作品能夠走出去,使「紀錄桃園」向成為品牌之路前進!!
2020桃園城市紀錄片活動花絮
2020青少年影像培訓營花絮
2020桃園城市紀錄片活動影像回顧